Поданный в Международный суд ООН Меморандум по делу Украины против России о нарушении Международной конвенции о запрете финансирования терроризма и Конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации состоит из 17 500 страниц текста и содержится в 29 томах. 

Меморандум, ООН, терроризм, Россия, Украина, доказательства, требунал

Об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел Украины Павло Климкин.

«Сьогодні РФ отримає від нас своєрідний «подарунок» в МС ООН. Він важить близько 90 кг, складається з 17 500 сторінок тексту і міститься в 29 томах. Подаємо наш меморандум по фінансуванню тероризму і расовій дискримінації», — написал Климкин.

Стоит отметить, Международный суд ООН определил как дату для представления Меморандума по делу Украины против России относительно нарушения Международной конвенции о запрещении финансирования терроризма и Конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации 12 июня, когда отмечается государственный праздник Российской Федерации — День России.

Пошенко считает символичным, что именно 12 июня — День России, международный суд ООН определил как дату для представления Меморандума по делу Украины против России; относительно нарушения Международной конвенции о запрете финансирования терроризма. Об этом президент написал на своей странице в Facebook.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

“Дуже символічно, що Міжнародний Суд ООН визначив саме 12 червня – день Росії – для подачі Меморандуму у справі України проти Росії щодо порушення Міжнародної конвенції про заборону фінансування тероризму та Конвенції ООН про ліквідацію всіх форм расової дискримінації», — отметил он.

По словам Главы государства, представление Меморандума по делу против России — важный этап в доказательстве того, что за все свои противоправные действия РФ будет нести ответственность.

Читайте также: На дне русской культуры

“Меморандум містить надзвичайну, як для практики Суду, кількість доказів. Це зроблено для того, щоб ні в кого не лишилось сумнівів, що Росія вчинила протиправні дії і має понести за це відповідальність. Попереду ще багато роботи по доведенню правди, але правда на нашому боці. І тому ми будемо її відстоювати та захищати всіма належними засобами», — рассказал Президент.

Порошенко также уверил, что весь мир убеждает Россию признать неправомерность своих действий и уйти из оккупированных районов Донбасса и Крыма.

“А пока Россия и далее упрямо лжет, что это не они оккупировали украинские земли. Привезли Бук, которым сбили МН-17, завезли Грады; которыми обстреляли мирных жителей Мариуполя, Краматорска и Авдеевки и блокпост в Волновахе. Чиновники РФ упрямо лгут, что не вербовали террористов, которые совершали взрывы в Одессе, Харькове и Киеве. Лгут и о том, что не выживают украинцев и крымских татар из Крыма, дискриминируя их в условиях оккупации», — подчеркнул он.

В то же время Президент подчеркнул, что преодолеть эту ложь можно только правдой и доказательствами. Но добавил, что для этого необходима позиция Международного Суда ООН. Который даст надлежащую оценку действиям РФ и не оставит им возможности скрываться от ответственности за очередными манипуляциями и криками «это не мы» и «нас там нет».

ИСТОЧНИК oleg_leusenko

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube