Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с визитом 4 августа президента России Владимира Путина в аннексированный Крым. Об этом говорится в заявлении МИД, опубликованном в понедельник, 6 августа, на сайте ведомства.

протест, Украина, Путин в Крыму, begemot, begemot.media, бегемот, новости

В частности, в Киеве назвали визит Путина на территорию аннексированной Россией Автономной Республики Крым и Севастополя несогласованным с украинской стороной.

В МИД подчеркнули, что считают поездки российского президента и российских чиновников на Крымский полуостров «грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины». В Киеве расценивают такие действия как пренебрежение со стороны Москвы нормами международного права, обязательствами и договорами, которые подписывала в том числе и РФ.

В украинском МИД заявили, что Крым и Севастополь — это «неотъемлемая часть» Украины в рамках границ, которые были признаны на международном уровне. В Киеве напомнили, что это признало «все международное сообщество», которое дало «международно-противоправным деяниям» России оценку, в том числе посредством введения санкций против Москвы «как государства-оккупанта».

По данным сайта Кремля, в ходе посещения Крыма 4 августа Путин ознакомился с ходом работ над музейным и театрально-образовательным комплексом в Севастополе. Российский лидер также посетил открытие Второго музыкального фестиваля Опера в Херсонесе на территории музея-заповедника Херсонес Таврический в Севастополе. После представления Путин пообщался с артистами, а затем посетил Владимирский собор, где ведутся восстановительные работы.

ИСТОЧНИК Корреспондент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube