Случай бешенства у животных, зарегистрированный на днях в частном секторе на Троещине, является типичным для осенней поры года. А ежегодно в столице регистрируется до 4 случаев бешенства. Об этом сообщили в столичном Управлении ГУ Госпотребслужбы.

«Каждой осенью в Киеве регистрируется до четырех случаев бешенства. Дикие животные, которые болеют, могут заходить на территории частных дворов в поисках еды», — прокомментировал начальник ГУ Госпотребслужбы в г. Киеве Олег Рубан, передает корреспондент «Город Киев».

Последний случай бешенства имел место буквально на днях. К киевлянину, проживающему в частном секторе на Троещине в районе ул. Томашевского, во двор забежала лисица, которая покусала котенка. Спустя некоторое время владелец питомца обнаружил изменения в его поведении: котенок стал отказываться от пищи, проявлял агрессию, даже покусал своего хозяина. Потом котенок погиб.

Столичные ветеринары, проведя обследование, пришли к заключению — котенок заразился бешенством и, соответственно, поскольку был контакт с человеком, то заразить мог и своего хозяина. Людям сделали антирабическое прививки, а также провакцинировали 30 других животных.

В самом же микрорайоне, окруженный улицами Электротехнической, Братиславской, Крайней и Сабурова был введен карантин сроком на 60 суток.

ИСТОЧНИК Город Киев

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube