Одна из столичных полиграфических компаний отказалась печатать плакаты в поддержку украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова, которого удерживают в российской тюрьме.

Об этом в Facebook сообщают активисты, выступающие за освобождение Сенцова.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, полиграфическая компания, поддержка политзаключенного, Сенцова, отказалась печатать

В компании, куда сначала обратились активисты, отказались печатать плакаты из-за того, что «картинки имеют политический характер».

«Вот так вот. Плакаты с изображением Олега Сенцова, голодающего за свободу украинских узников Кремля, с требованием освобождения украинских политзаключенных в РФ «имеют политический характер» — ну, пожалуй. И поэтому их отказались печатать в центре столицы Украины», — сказано в сообщении.

Как оказалось, компания не впервые отказывается печатать «политические» листовки. Еще 2012 году полиграфия отказала волонтеру Александре Матвийчук в печати листовок о правилах обращения с правоохранителями.

Читайте: «Его смерть станет позором для России». Ученые, писатели и журналисты потребовали освободить Олега Сенцова

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube