У мэров близлежащих к Киеву городов Ирпеня и Бучи Владимира Карпюка и Анатолия Федорчука, а также у членов их семей во владении сотни  квартир и десятки элитных домов.

Земли «киевских князей» начинаются за 30 км от столицы.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, мэров, Буча. Ирпень. обыск, дома, власть, Украина, коррупция

Так, усадьба мэра Бучи Анатолия Федорука расположена посреди леса, но с высоты птичьего полета видны два дома (основной и гостевой), крытый бассейн и аккуратные газоны.

По соседству с ним живет его кум и коллега мэр Ирпеня Владимир Карплюк, но его усадьба скромнее, однако официальные доходы большие.

По данным госреестра имущества, семья Карплюков недалеко от столицы имеет не менее 20 земельных участков разного размера, три дома и 80 квартир в недавно построенных жилых комплексах.

В то же время, у мэра Бучи Федорука официально недвижимости совсем нет. Но есть жена, у которой два земельных участка, семь домов, три десятка офисов и квартир. И аптека, в которой Людмила Федорук работает.

 

Напомним, накануне 21 июля прошли обыски были по многим адресам недвижимости мэров.

Как сообщал «Обозреватель», из особняка мэра Бучи Анатолия Федорука в ходе обыска сотрудники Генеральной прокуратуры изъяли деньги, иконы, ювелирные изделия, медали и ордена.

Вчера жители Бучи и Приирпенья перекрыли Варшавское шоссе в знак несогласия с уголовным делом против городского головы Ирпеня Владимира Карплюка и мэра Бучи Анатолия Федорука.

ИСТОЧНИК http://kiyany.obozrevatel.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube