В Киеве на улице Радужной пенсионер Владимир Чайка превратил лестничные площадки одного из домов в настоящий дворец.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, пенсионер. дворец, мир вокруг нас, не хлебом единым, Киев

Стены вдоль лестницы пенсионер украсил замечательной лепниной с «позолотой» и портретами женщин из средневековья. Три этажа дома больше напоминают музей.

Сын пенсионера рассказывает, что его отец посвятил этому делу 15 лет.

Сейчас в дом часто приходят на экскурсии киевляне, чтобы просто посмотреть на работу мастера.

«К нам даже молодожены приходят делать фотосессии, говорят, мол, будем всем говорить, что здесь живем. А на тех, кто называет это «Пшонка-стиль», мы внимания не обращаем — завистники!» — говорит одна из соседок мастера.

Сам 65-летний Владимир Васильевич, говорит, что у него давно зародилась мечта сделать что-то такое, чего нет у других. «Я работал мастером в столичном метрополитене, потом перешел в депо на Оболони и занимался ремонтом зданий и сооружений. Там познакомился с одним замечательным человеком, он занимался лепкой. Именно он показал мне, как отливать разные фигуры, и когда вышел на пенсию, подарил свои формы для отливки лепнины. А в 1997 году я пережил клиническую смерть… И с того времени хотелось успеть сделать что-то красивое, необычное для людей и себя. Некоторые говорят, что стиль моих работ похож на барокко, но я не согласен — это просто мой стиль (смеется). Я часто переделывал свои работы. Например, потолок на своем этаже я четыре раза переделывал, пока он мне не понравился», — рассказывает нам Владимир Васильевич.

Пенсионер говорит, что обустройство лестничной площадки — это его хобби. «Я когда этим занимаюсь, забываю обо всем на свете, о всех проблемах. Мне это приносит удовольствие. Соседям тоже нравится, и я стараюсь радовать их снова и снова. Кстати, в квартире я подобного ремонта не делал, там все обычно. Лишь на даче сделал камин в таком же стиле, теперь греемся с женой у него», — говорит Владимир Чайка.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube