Шевченковский суд Киева отменил содержание под стражей и розыск кремлевского пропагандиста Анатолия Шария, который скрывается за границей.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Как информируют СМИ со ссылкой на theБабель, об этом говорится в материалах суда.

Согласно информации в постановлении, в 2011 году Шарий применил пистолет Форт-17Р во время конфликта в MacDonalds с посетителем. «Находясь возле служебного выхода закусочной, [Шарий] демонстрируя явное неуважение к обществу и пренебрежение к существующим правилам и нормам поведения, действуя с особой дерзостью, без предупреждений и разговора с потерпевшим, находясь за его спиной, произвел из указанного пистолета два выстрела в ногу и туловище [оппонента]», — указано в материалах.

Нападавшему были предъявлены обвинения по статье хулиганство, но в феврале 2012 года дело было остановлено в связи с объявлением его в розыск. Шарий покинул страну в 2013 году, после чего скрывался в Нидерландах и Литве. В 2018 году адвокаты Шария добились возобновления рассмотрения дела и потребовали вернуть на его дополнительное расследование из-за неполноты досудебного следствия.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube