Депутаты горсовета Киева намерены разорвать три договора аренды земли, заключенных с посольством Российской Федерации в Украине. Об этом сообщают в пресс-службе горсовета.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Киевсовет, аренды земли, посольство РФ, Украина

«Сегодня на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты согласовали расторжение договора аренды сразу трех участков, которые были переданы Посольству Российской Федерации в Украине», — говорится в сообщении.

Как сообщают в пресс-службе горсовета, речь идет об участках на улице Спасской, 14 (0,197 га), Спасской, 13-15 (0,3634 га) и на улице Борычев ток, 17, 19, 21 (0,3771 га). Они были переданы в аренду на 49 лет в 1998 году при уплате 1 гривны арендной платы в год.

«Согласно проекту решения, юридическая причина расторжения договора аренды — не целевое использование земельных участков и невыполнение условий аренды», — заявляют в горсовете.

За одну гривну арендной платы в год московиты имели право строить новое посольство, консульство и резиденцию посла, или же сдавать их в субаренду, закладывать в банках, или даже продавать. К счастью, за 17 лет этим правом они воспользоваться не успели, и поэтому мы можем разорвать договоры аренды «, – говорит депутат Киеврады Игорь Мирошниченко.

Теперь соответствующий проект решения будет рассмотрен на пленарном заседании Киевсовета.

«После того, как земельные участки вернуться в коммунальную собственность, депутаты будут ходатайствовать про обустройство там скверов», — заявляют в пресс-службе.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube