Сегодня, 14 июля, депутаты столичного горсовета приняли решение об урегулировании незаконной застройки на Гончара, 17-23.Соответствующий проект решения поддержали 89 депутатов.

Документ был подготовлен временной контрольной комиссией Киевсовета по вопросам урегулирования вышеупомянутого строительства.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, застройки, София Киевская, Киевсовет, Решение, ЮНЕСКО, Украина

По словам депутата горсовета от фракции «Объединение «Самопомощь», главы ТТК Ольги Балицкой, комиссия требует от застройщика в течение месяца снизить этажность объекта в соответствии с международными требованиями. В случае невыполнения требований, будет инициировано расторжение договора аренды с застройщиком.

«Высотность этой застройки – один из ключевых вопросов, который требует решения. Наша задача – сделать все, чтобы не было никаких угроз для исключения из Всемирного наследия ЮНЕСКО ансамбля сооружений Собора Святой Софии на очередной сессии Комитета. Именно поэтому мы приняли решение урегулировать вопрос застройки на Гончара, 17-23 путем демонтажа незаконной надстройки. Она должна достигать не более 25 метров», – подчеркнула Балицкая.

ВКК намерена зарегистрировать проект решения об урегулировании скандального строительства, а также обратится к мэру Киева с требованием отменить градостроительные требования и ограничения.

Напомним, на сессии ЮНЕСКО планируется рассмотрение возможности исключения Софии Киевской и Киево-Печерская Лавры из списка объектов всемирного наследия именно из-за невыполнения Украиной требований по приведению указанного строительства в соответствии с международными рекомендациями.

 

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube