Сегодня депутаты Киевсовета выделили земельный участок матери Надежды Савченко. Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского совета.Такое решение поддержали 72 депутата

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, земельный участок, Киевсовет, выделил, матери Савченко

Киевские власти выделили матери народного депутата Надежды Савченко, Марии Савченко, земельный участок на юге украинской столицы, в микрорайоне Чапаевка. Об этом в четверг, 21 июля, сообщается на официальном сайте Киевского городского совета.Неподалеку есть озеро Гнилуша, а также залив Днепра с большим песчаным пляжем.

На пленарном заседании депутаты «предоставили разрешение на разработку проекта землеустройства относительно отвода земельного участка гражданке Савченко Марии Ивановне», — говорится в сообщении. За решение проголосовали 72 народных избранника.

Как уточняет пресс-служба совета, речь идет об участке земли площадью девять соток на Свято-Георгиевской улице в Голосеевском районе города. На выделенной земле предполагается строительство жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений.

Ранее Мария Савченко попросила депутатов выделить ей земельный участок в столице. После того, как ей предложили вариант в Быковне (поселок в городской черте Киева), у женщины возникли замечания и она изъявила желание получить другой земельный участок. Мэр города Виталий Кличко распорядился решить этот вопрос в ее пользу.

Ранее Киевсовет намеревался выдать семье Савченко участок в районе Быковни, где выделяют землю всем родственникам погибших АТОшников и Небесной сотни. Правда, тут участни находятся практически в чистом поле. Однако мама и сестра летчицы отказались от него, аргументировав это тем, что хотят землю в Голосеевском районе, рядом с озером. «Надежда Герой Украины, единственный Герой женщина, поэтому заслуживает достойный участок», — говорила Мария Савченко.

13 июля Кличко заявил, что в украинской столице не хватает земельных участков для участников боевых действий в Донбассе, отметив, что «сейчас киевлян-участников АТО 17,5 тысячи человек». А столько земли в столице, по его словам, нет.

В июне Надежда Савченко отказалась от статуса участника антитеррористической операции АТО, льгот и земельного участка.Она также призвала к этому других участников АТО, которые вернулись домой не инвалидами.

 

ИСТОЧНИК http://112.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube