Оператор мобильной связи «Киевстар» и ПриватБанк ввели новую техническую проверку для повышения безопасности расчетов при помощи мобильных устройств с припейд-картами.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Киевстар, ПриватБанк.  повышения безопасности

Об этом сообщил президент «Киевстара» Петр Чернышев на своей странице вFacebook

«Запустили новую услугу под кодовым названием Check+IMSI (International Mobile Subscriber Identity). Суть в том, что теперь с помощью новой разработки, связывающей нас и банк, мы можем очень быстро проверить, не менял ли абонент недавно SIM-карту», — написал он.

По его словам, львиная доля клиентов компании использует припейд и рискуют пострадать от мошеннических действий при попадании данных банковской карточки в третьи руки.

«Если SIM-карта используется давно, все в порядке: в банк пришел обычный клиент, трансакцию можно проводить. Если абонент поменял SIM-карту недавно (специально не говорю, что такое «недавно» — это решение банка, которое может меняться), он с большей вероятностью может быть мошенником, и банк потребует дополнительную проверку», — пояснил он.

Чернышев также добавил, что ПриватБанк, прежде чем отправлять абоненту SMS с кодом подтверждения трансакции, автоматически направит запрос в «Киевстар» для получения данных о SIM-карте.

«Для абонентов все бесплатно и неощутимо – наша проверка занимает доли секунды. Еще раз подчеркну: это реально очень быстрый процесс», — подчеркнул он.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube