Южная Корея готовит спецподразделение для убийства Ким Чен Ына и закупает бомбы и ракеты для поражения бункеров и объектов ракетно-ядерной программы.

В сентябре 2016 года во время заседания парламента Южной Кореи впервые было объявлено на весь мир, что существует спецподразделение для «обезглавливания режима», — сообщает Лига.новости.

Один из депутатов спросил министра обороны генерала Хан Мин Гу о том, создано ли уже армейское подразделение для уничтожения Ким Чен Ына. «Да, у нас есть подобный план», — ответил министр.

В марте 2017 года появилась информация, что южнокорейское спецподразделение для убийства диктатора тренируют бойцы контртеррористического подразделение ВМС США «Боевая морская особая группа быстрого развёртывания», однако пресс-секретарь Пентагона Гэри Росс заявил, что американские подразделения никакого участия в подобных операциях не принимают.

Несмотря на то что вся власть в КНДР принадлежит лишь одному человеку, нельзя с уверенностью сказать, что его ликвидация развалит всю систему. Потому риск на ответную агрессию после устранения Ким Чен Ына кажется куда более реальным, нежели выгоды от его убийства.

Операция по уничтожению Ким Чен Ына не решит многих проблем.

Виталий Кулик

Директор центра исследований гражданского общества

По словам Виталия Кулика, в Северной Корее ходят слухи о существовании алгоритма, который подразумевает собой нанесение ядерного удара по всем вокруг, в том числе по России и Китаю, в случае гибели Ким Чен Ына. В КНДР считают, что Россия и Китай могут от них отказаться, и если при их помощи не будет сохранена жизнь лидера государства, то пострадают все вокруг.

Ранее «Бегемот» сообщал, что КНДР запустила ракету, пролетевшую над Японией. Также было опубликовано видео запуска. Ким Чен Ын заявил, что это первый шаг к военной операции.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube