«Черные списки» российских деятелей культуры на время проведения международного песенного конкурса Евровидение-2017 никто отменять не будет. Об этом в эфире «Украинского радио» заявил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, черные списки, Евровидение-2017, Россия, Украина

По его словам, в Россия запустила очередную «утку» даже не через свои, а через европейские СМИ с сомнительной репутацией. «Сейчас вот из России запустили очередную «утку», при чем не через российские, а европейские СМИ с сомнительной репутацией, что мол на время «Евровидения» будут отменены так называемые «черные списки» и сюда хлынет вся эта российская попса, которая будет тут петь и рассказывать нам, что, мол, никакой Украины нет, а Крым – исконная Россия. Это прямая неправда», — сказал он

При этом вице-премьер напомнил, что исключить деятеля культуры из «черного списка» можно только после признания им территориальной целостности Украины и агрессии России.

Кроме этого, Кириленко заявил, что другой неправдой, которую распространяют российские СМИ, является то, что якобы «Евровидение-2017» пройдет в Москве.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube