22 ноября из сюжета программы известного российского пропагандиста, который почему-то себя считает журналистом, Дмитрия Киселёва «Вести недели», где рассказывали про встречу Барака Обамы с Дональдом Трампом в Белом доме, перемонтировали один фрагмент.

В этом фрагменте так называемый ведущий заявил, что Обама «размахивает руками, словно в джунглях». Об этом сообщает издание The Moscow Times.

Передача «Вести недели» вышла на телеканале «Россия-1» 20 ноября. Один из сюжетов в ней под названием «Покинутая любовница» был посвящён первому разговору между новым президентом США и Владимиром Путиным и реакции на него со стороны Европы.

В нём Киселёв отметил в том числе и «фамильярное и развязное» поведение Обамы, приведя в пример их встречу с Трампом 10 ноября:

Началось это, когда Трамп нанес свой первый визит в Белый дом для личного знакомства с Обамой. Там Трамп вёл себя сдержанно, словно английский лорд, а Обама, размахивая руками, словно он в джунглях, задевал Трампа и давал какие-то несообразные советы, например, как не отвечать на вопросы журналистов.

Позже и текст, и видео на сайте были изменены на другой вариант, в котором Киселёв заявляет, что Обама размахивает руками не «словно в джунглях», а «словно на пленэре» (то есть на природе). При этом остался момент, в котором ведущий сравнивает его с «евнухом, который ничего не может».

В комментарии The Moscow Times Киселёв отметил, что изначально программа показывается в прямом эфире, а впоследствии он может «редактировать текст, чтобы сделать его лучше, короче или длиннее».

Бегемот, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Киселёв, "Вести недели", пропаганда, Трамп, Обама, СМИ, новости

По словам телеведущего, он принял решение поменять фразу после вопросов коллег о том, хотел ли он высказыванием про джунгли сравнить Барака Обаму с обезьяной. Киселёв подчеркнул, что этим оборотом он хотел показать только неуважение, которое проявил Обама на встрече с Трампом.

Это не первый случай в 2016 году, когда в «Вестях недели» редактируют неудачные фразы уже после эфира. В июне один из выпусков, где Киселёв после репортажа о лётных соревнованиях в Крыму произнёс фразу «Ну и вернёмся в Россию», перемонтировали и убрали выражение.

ИСТОЧНИК The Moscow Times, Tjournal

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube