В аннексированный Россией Крым прибыла первая официальная организованная группа туристов из Китая, которых больше интересует не пляжный, а познавательный туризм.

Курортный сезон в Крыму спасут китайские туристы

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, туристов, Китая, Крым. Россия. Украина

Вечером 9 сентября в аэропорт города Симферополя прибыла первая официальная группа туристов из Китая, основной и главной целью которой является посещение российского Крыма и ознакомление с полуостровом, передает Joinfo.ua со ссылкой на крымские СМИ.

Как сообщил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, китайские гости побывают в Ливадийском, Воронцовском и Ханском дворцах, на дегустации вин в «Массандре», посетят Херсонес, сафари-парк «Тайган» и Судакскую генуэзскую крепость, а затем отправятся в Сочи.

По словам Черняка, Китай — единственная страна, способная обеспечить Крым любым количеством туристов, выразив уверенность, что китайский турист может расширить туристический сезон от двух-трех месяцев до всего года.

Отметим, поездка в Крым осуществляется в соответствии с договором между Россией и Китаем о безвизовом пересечении границы.По мнению представителей обеих стран, данная инициатива направлена на увеличение туристических потоков между РФ и КНР .Минимальное возможное число туристов в безвизовых группах уменьшилось до трёх человек, а возможное число дней безвизового пребывания увеличилось с 15 до 21 дня. Также упростились формальные вопросы при оформлении документов.

Ранее в сети показали начало провального «бархатного» сезона в Крыму. Журналисты издания «Крым.Реалии» сняли очередной курортный этап в поселке Черноморское. На пляжах практически не оказалось отдыхающих, как и в разгар туристического сезона летом.

 

ИСТОЧНИК http://joinfo.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube