В дипломатическом представительстве Китая в США заявили, что обвинения американской разведки об утаивании настоящих масштабов ситуации с коронавирусом являются «откровенной попыткой поставить политические интересы выше человеческой жизни». 

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Фото: ЕРА

Это произошло на следующий день после того, как Bloomberg, ссылаясь на секретный отчет Белого дома сообщил, что публичная отчетность Китая является неполной и, вероятно, поддельной.

В свою очередь в посольстве Китая в Вашингтоне заверили, что Пекин «полностью исполнил свою обязанность по отчетности, предусмотренной Международными медицинскими регламентами, и обновляет статистику новых и летальных случаев открытым, прозрачным и ответственным способом».

Правительство Китая из сильного чувства ответственности за здоровье своих людей предприняло наиболее комплексные и жесткие меры в борьбе с пандемией, говорят в дип. ведомстве.

В заявлении также говорится, что клевета и перевод вины не могут помочь компенсировать потерянное время.

Ранее Трамп обвинил Китай в пандемии коронавируса. Действия властей Китая и, в частности, утаивание информации о распространении инфекции привели к нынешней ситуации, считает Дональд Трамп.

ИСТОЧНИК CNBC

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube