Китайская компания Greatmetal построила прототип пилотируемого боевого робота Monkey King и представила его на фестивале G-Festival в Пекине. Кратко о новом роботе рассказывает Engadget.

begemot, begemotmedia, построила, Китай, гигансткий робот, компания, технологии, наука

 

Пилотируемые человекоподобные роботы (также боевые человекоподобные роботы, БЧР) — популярное оружие в научно-фантастических фильмах, играх и аниме (с кратким обзором известных фантастических БЧР можно ознакомиться в материале N+1 «Железная поступь прогресса»). Некоторые реально существующие БЧР построены как выставочные экземпляры и не используются для сражений.

Построенный китайцами пилотируемый робот Monkey King может ходить на четырех конечностях для лучшей устойчивости, а также умеет вставать в полный рост на ноги. В вертикальной стойке робот может взять в руки жезл, закрепленный на спине, и, судя по всему, использовать его в качестве оружия.

Стоит отметить, что опубликованное Megabots видео низкого качества и часть ролика создана с помощью компьютерной графики, поэтому сложно оценить реальные возможности Monkey King. Судя по всему, он действительно может двигать конечностями и головой, также предусмотрен специальный механизм для подачи жезла в боевое положение.

Других подробностей о роботе не сообщается, также не до конца ясно, есть ли у Monkey King собственный источник энергии, или его необходимо подключать к внешнему питанию. При этом в описании видеоролика представители Megabots заявили, что рассматривают Monkey King в качестве потенциального соперника в сражениях БЧР. Создатели робота MegaBot Mk.III намекнули, что рассматривают возможность сражения с Monkey King после дуэли с японским Kuratas.

ИСТОЧНИК N+1

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube