Вооруженные силы Китая провели тестирование беспилотного танка, созданного на платформе танка Type 59. Об этом сообщает китайское онлайн-издание Sohu.

беспилотного танка, тестирование, Китай, ВС, Украина, новости, бегемот

«Это означает, что в НОАК создается трехмерная беспилотная боевая система, включающая беспилотные корабли, дроны и беспилотные боевые машины», — отмечает издание.

 

Китайские военные уточнили, что в КНР было выпущено достаточное количество танков, подходящих для подобной модернизации, и они до сих пор находятся в хорошем техническом состоянии.

«До того момента, когда беспилотные танки смогут сравниться по боевой мощи с классическими моделями, предстоит решить немало технических проблем», — подчеркнули военные.

Съемки испытаний производились в «Лаборатории беспилотных боевых систем Народно-освободительной армии Китая». Судя по антеннам, управление техникой происходит по цифровому каналу радио связи.

Танк Type 59 является китайской репликой советского танка Т-54А, который в 1950 годы поставлялся в КНР. Выпускался на заводе Баотоу до 1987 года. В зависимости от модификаций танк имел на вооружении 100-мм или 105-мм гладкоствольную пушку. Вес танка 36 тонн, экипаж — четыре человека, скорость — 50 километров в чаС.

Читайте: Режим Путина существует только потому, что люди не умеют или боятся мыслить сами – журналистка

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube