Китай разместил межконтинентальные баллистические ракеты собственной разработки DF-41 в граничащей с Россией северо-восточной провинции Хэйлунцзян. Об этом во вторник сообщила газета Global Times.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Китай разместил, баллистические ракеты, граница РФ

Как отмечает издание, фотографии новейших ракетных комплексов были опубликованы накануне в китайском сегменте интернета.

«Согласно опубликованной информации, фото были сделаны в провинции Хэйлунцзян. Военные аналитики уверены, что это, вероятно, вторая стратегическая ракетная бригада DF-41 и что она была размещена в северо-восточном Китае», — говорится в сообщении издания.

Как отмечает Global Times, некоторые СМИ связывают публикацию фотографий с инаугурацией президента США Дональда Трампа.

«Как полагают они, это может быть реакцией Пекина на провокационные заявления Трампа о Китае», — пишет издание.

«США не проявляли должного уважения к вооруженным силам КНР», отмечает издание, а многие высокопоставленные американские военные «высокомерно выражали свое намерение поиграть мускулами».

«Ядерный потенциал Китая должен быть настолько силен, чтобы ни одна страна в мире не осмелилась на военное столкновение с ним при любых обстоятельствах и чтобы Китай мог ударить в ответ тем войскам, которые провоцируют его. Образ Китая с или без DF-41 отличен в глазах внешнего мира. В этом заключается значение DF-41. Это  не приведет к появлению «Теории китайской угрозы», а лишь усилит авторитет Народно-освободительной армии Китая», — резюмирует Global Times.

Трехступенчатая твердотопливная МБР DF-41 (CSS-X-10 по классификации НАТО) разработана китайской Академией технологий ракет-носителей. Предположительно, она оснащена разделяющейся головной частью, которая включает от 10 до 12 ядерных блоков индивидуального наведения. По разным оценкам, максимальная дальность DF-41 составляет около 14 тыс. км.

Впервые о разработке Китаем межконтинентальной баллистической ракеты третьего поколения стало известно летом 2014 года.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube