В Китае начали «топить» российские системы ПВО С-400. По всей видимости, немногочисленный список покупателей установки сократится еще больше. 

Begemot, begemot.media, ​Китай, С-400, РФ, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Внимание на важные сигналы из Пекина обратил российский telegram-канал «Холодная война», передают СМИ.

Ресурс отметил, что недавно крупнейшая корпорация Китая Sina обнародовала статью, которая буквально разгромила российские зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф». Российских разработчиков обвинили в завышении характеристик. Так, отмечалось, что система абсолютно бесполезна против американских истребителей 5-го поколения F-35 и F-22, она будет уничтожена еще до того, как сможет их засечь в небе.

В «Холодной войне» напомнили, что в Китае до сих пор действует жесткая информационная цензура. Это значит, что статья была выпущена на ресурсе с таким большим охватом аудитории при согласовании с властями, а, вполне возможно, с их подачи.

«Китайцы по-восточному развенчали миф об С-400, который, кстати, никогда не был задействован в реальных боевых действиях. И это при том, что Китай — один из немногих на сегодняшний день реальных покупателей С-400 у России», — сообщил ресурс.

Он напомнил, что Китай уже купил у РФ С-400 на сумму аж в 3 миллиарда долларов. Статья в Sina — сигнал, что больше она покупателем российских систем не будет.

«Скорее всего, Китай уже скопировал российские С-400 и возможно значительно улучшил характеристики системы. Теперь на рынке вооружения, скорее всего, появятся и китайские аналоги, поэтому Россия оказывается лишней в планах Пекина», — объяснил telegram-канал.

Важно отметить, что США наказали Китай санкциями за покупку российских С-400.

Begemot, begemot.media, ​Китай, С-400, РФ, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости Begemot, begemot.media, ​Китай, С-400, РФ, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Напомним, ранее сообщалось, что Турция отказалась от российских С-400 в пользу американских Patriot.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube