Китайская компания «Huawei» предложила городской власти Харькова сотрудничество в сфере создания системы безопасного города.

Begemot  ,новости ,Украина ,безопасного города ,Китайская компания «Huawei»,власти Харькова

Об этом сегодня, 31 июля, шла речь в ходе встречи первого заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова и представителей горсовета с китайской делегацией, сообщает пресс-служба горсовета.

Директор Департамента корпоративного бизнеса «Huawei» Хе Фанг отметил, что их компания — одна из крупнейших в Китае в сфере телекоммуникаций, которая предоставляет свои услуги в 170 странах мира и имеет большой опыт в создании системы «безопасный город».

Также директор направления развития «Huawei» Глеб Малютин добавил, что позиция компании — сделать мультибрендовое и недорогое решение.

«Наши специалисты сначала изучают инфраструктуру и коммуникации города и уже на основании того, что в нем уже существует, создают систему «безопасный город». Задача компании — сделать этот проект самым дешевым и приемлемым для города», — отметил Глеб Малютин.

Так, китайская сторона пригласила представителей Харькова ознакомиться с работой созданного их компанией дата-центра в Киеве.

«Наши специалисты обязательно посетят созданный в Киеве дата-центр, оценят его пропускные способности. Мы посмотрим, что нам предлагает китайская сторона, чтобы оснастить город системой видеонаблюдения и чтобы Харьков имел безопасную транспортную инфраструктуру», — отметил Терехов.

Чиновник подчеркнул, что вопросом технического внедрения системы безопасного города в Харькове будет заниматься все же та компания, которая сможет на качественно новом уровне выстроить эту систему.

«Мы хотим выполнить эту работу в очень сжатые сроки. Начинать ее мы будем с конкретных объектов — зоны повышенных рисков — это аэропорт, железнодорожный вокзал, автовокзалы и железнодорожной станции. В этих местах, а также на въездах и выездах из города мы должны установить видеонаблюдение», — добавил Терехов.

Напомним, что на сегодняшний день городская власть Харькова сотрудничает в этом направлении также с американскими партнерами — компанией «Guliani Security & Safety» (США). В частности, город рассматривает с американскими экспертами вопрос создания единой службы оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в Харькове.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube