Быть может для кого-то станет открытием, но Китай на протяжении последних трёх лет развернул полномасштабную информационную войну против РФ.

Китай, информационная война, РФ, Россия, троллить, Пекин, Путин трус, КНДР

Причём России до мастерства Пекина троллить своего соседа и партнёра, при этом не создавая критической массы негатива у жертвы, ещё надо поучиться! А всё дело в искусстве троллинга, во многом основанном на местном менталитете, мировоззрении и несокрушимом нарративе.

К примеру, не так давно я писал о том, как издание «Yu Huo» восхищалось мощью российского флота. А особенно потенциалом ракетного крейсера «Варяг». Но начав за здравие, закончили за упокой, придя к выводу, что Россия не способна себя обеспечивать современными военными кораблями согласно потребностям, а потому, не проще ли ей их закупать у КНР?

Читайте также: Как Захар поиздевался над «ордлянами»

Теперь новая порция троллинга, теперь уже от «Cankao xiaoxi», на страницах которого живо описывалась поездка Путина в Гамбург.  А если быть точным, то не столько его непосредственное участие на саммите G-20 и легендарное рукопожатие, сколько знаменитый крюк в обход Польши и стран Балтии. И в свойственной китайцам вежливой манере на протяжении всей статьи читателю навязывается один и тот же нарратив: Путин – трус.

К слову сказать, «Cankao xiaoxi» это не какая-то там бульварная газетёнка. Это ежедневная газета, издаваемая многомиллионным тиражом, находящееся в составе правительственного информационного агентства «Синьхуа». То есть все материалы, которые публикуются в газете, подвержены строжайшей цензуре. И вот как такое могли пропустить «братья», ума не приложу!

ИСТОЧНИК zloy_odessit

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube