Китайский госканал CCTV в аналитическом обзоре рассказал о том, каково значение балета «Лебединое озеро», продемонстрированное на открытии саммита мировых лидеров G20, где присутствовал Владимир Путин. Официальная часть форума проходила с 4 по 5 сентября.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Лебединое озеро, Саммит, символы, Китай

Как сообщает tjournal.ru, балет с использованием «голографических» балерин демонстрировали гостям в первый день форуме на церемонии открытия.

В балете танцевали китайские балерины, а вместо сцены под ногами у них было настоящее озеро Сиху. По мнению авторов CCTV, в представлении проявилась натура культурного обмена между Китаем и Россией и другое сотрудничество двух стран.

Как известно, в России балет «Лебединое озеро» имеет другую коннотацию. 10 ноября 1982 года, в день смерти Леонида Брежнева, представление в записи пустили по телевидению вместо концерта звёзд эстрады. Позднее его использовали как фонограмму на похоронах его преемников — Юрия Андропова и Константина Черненко. Самый известный случай использования «Лебединого озера» на ТВ — дни августовского путча в 1991 году, когда балет показывали по всем телеканалам.

Китай – страна символов

ИСТОЧНИК http://argumentua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube