Илья Кива прокомментировал свое исключение из партии в субботу, 27 января, на «съезде СПУ». Он назвал себя действующим главой СПУ, отметив, что Петр Устенко не имеет никакого отношения к Соцпартии.

Кива прокомментировал, СПУ, Украина, новости, опровержение

«Как глава партии я официально заявляю, что Петр Устенко и его компания больше не имеют никакого отношения к Социалистической партии Украины и все его заявления не имеют юридической силы. Мы сняли его с должности как лидера и выгнали их из партии ещё месяц назад», — написал на своей странице в Facebook Кива.

По его словам, Устенко вел переговоры с представителями Владислава Суркова и «пытался продаться» Дмитрию Фирташу.

«Сегодня все сборы и заявления от этих аферистов являются не более чем фейком и балаганом. Прошу использовать подтвержденную информацию из официальных источников», — отмечает Кива.

Кроме того, политик подчеркнул, что «гражданин Каплин никогда не был членом и не состоял в Социалистической партии Украины».

Напомним, 27 января во время «совместного заседания политсовета и центральной контрольной комиссии СПУ» Илью Киву исключили из рядов Социалистической партии Украины и лишили статуса главы политсилы.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube