Отставка Арсена Авакова повлечет за собой погружение страны в хаос. Такое мнение в прямом эфире «Обозревателя» высказал советник главы МВД Украины, бывший начальник Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Илья Кива.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Кива, отставка Арсена Авакова, хаос, Украина

«Касаемо отставки Авакова, то если хотите, чтобы страна погрузилась в полный хаос и улицы залились кровью, то тогда, наверно, — это позиция. Если мы хотим выйти из сложившейся ситуации, то необходима консолидация здравомыслящих сил. К сожалению, реформа, может быть, как-то не так проходит. Но нужно отдать должное, что она начата. И этот процесс уже необратим. В любом случае мы выравняем эту ситуацию. Просто на это все нам нужно время, ресурсы, а самое главное – мотивация для тех, кто будет выполнять эту реформу», — заявил экс-главный наркополицейский.

 

Также Кива раскритиковал поступок экс-главы Нацполиции Украины Хатии Деканоидзе, назвав предательством ее уход в отставку.

«Хатия Деканоидзе – это самый негативный момент в реформе полиции. Она была членом грузинской команды, и непосредственно оттуда ей исходили указания… Она в сложный период складывает с себя полномочия. А фактически берет и оставляет боевое подразделение без командывания. А это приравнивается в военное время к предательству», — подытожил он.

Как писал «Обозреватель», 14 ноября Деканоидзе подала в отставку. 16 ноября Кабмин утвердил эту отставку.

ИСТОЧНИК http://obozrevatel.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube