Глава Офиса Президента Андрей Богдан манипулировал цифрами, сравнивая бюджеты Киева и Праги. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Об этом на своей странице в сети Facebook пишет мэр Киева Виталий Кличко.

В ток-шоу «Свобода слова с Савиком Шустером» Андрей Богдан привел пару цифр о бюджетах двух городов — без сравнения других показателей и спросил: «Где наша Прага?».

«Во-первых, даже в озвученных цифрах вы немного заблудились. Бюджет Праги вы занизили на полмиллиарда долларов. Во-вторых, умолчали о том, что население Праги более чем в два раза меньше населения Киева! И Прага почти вдвое меньше по площади, чем Киев. И в-третьих, Прага имеет немало так называемых средств на развитие города, которые тратит кроме запланированного бюджета. А Киев — единственный город в Украине, у которого в Госбюджет забирают 60 процентов НДФЛ!» — объясняет Кличко.

Мэр Киева также напомнил, что еще 5 лет назад Киев был банкротом — имея бюджет 18 млрд гривен, а долгов на 25 млрд.

«За эти годы мы увеличили бюджет города более чем втрое, а долг уже — менее 4 миллиардов гривен», — отметил Кличко.

Кличко подчеркнул, что Прага — столица страны, которая является членом Евросоюза. Прага — город с доходом на душу населения почти $3 тыс., в Киеве же этот показатель в четыре раза ниже.

«Знаете, сколько бы вы ни манипулировали, кормя граждан ложью и нарушая законы и Конституцию, вскоре придется отвечать на вопрос «Где наша Чехия?» (Если вы выбрали такой пример для сравнения)», — подытожил мэр Киева.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube