Мэр Киева Виталий Кличко и заместитель председателя правления China Pacific Construction Group Го Уин подписали соглашение о сотрудничестве по реализации проекта по строительству четвертой линии метро в Киеве между КГГА и китайским консорциум, в который входят компании China Railway International G.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Соглашение предусматривает создание рабочей группы из украинских и китайских специалистов, которая разработает оптимальные технические и финансовые решения для реализации проекта, сообщает «ДС» со ссылкой на сайт мэра Киева.

Стоимость строительства оценивают в 2 млрд долларов США, при этом 85% от прогнозируемой стоимости проекта будет обеспечено за счет кредита от китайских финансовых учреждений.

«Возможность привлечения этого кредита рассматривается Украиной с предоставлением государственной гарантии на возврат кредитных средств. Срок возврата кредита — от 15 до 20 лет. При этом процентная ставка будет предметом переговоров», — подчеркнул мэр.

Проект предусматривает строительство новой линии метрополитена протяженностью почти 18 км с 13 станциями. Также будет построена пересадочная линия протяженностью 1 км между кольцевой электричкой и новой четвертой веткой. Предполагается, что срок строительства — 5 лет.

«Развитие транспортной инфраструктуры является одним из главных приоритетов для столичных властей. Один из важных проектов — достройка Подольско-Воскресенского моста. И переговоры о достройке моста мы ведем с немецкими инвесторами. А когда будет готов мост, это даст возможность для следующего шага — строительства четвертой линии столичного метро на Троещину», — отметил Кличко во время церемонии подписания.

В свою очередь, Го Уин, который подписал соглашение от имени китайской стороны, поблагодарил Виталия Кличко за поддержку в реализации этого проекта.

«После года наших совместных усилий мы можем подписать официальное соглашение. У нас есть хороший опыт развития метро во всем мире. Мы знаем, что 4-я ветка метро является актуальной для Киева, ведь наш проект должен связать оба берега Днепра и наконец решить транспортные проблемы массива Троещина», — подчеркнул Го Уин.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube