Продолжающий болеть коронавирусом мэр Киева Виталий Кличко в ходе самоизоляционного брифинга заявил, что власти столицы не будут переводить все школы на дистанционное обучение, несмотря на новый антирекорд по заболеваемости Covid-2019.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: КГГА

«Подчеркну: переводить все школы на дистанционное обучение город не собирается. Наша основная задача — сделать все для безопасности учебного процесса. Кстати, специалисты ВОЗ отмечают, что закрытие школ не влияет кардинально на борьбу с распространением вируса.

И, например, во Франции, где с сегодняшнего дня снова ввели строгий карантин, школы и садики не закрывают. В отличие от того, как это было весной во время первой волны пандемии», — заявил Кличко.

По его словам, в целом к обучению после каникул вернулись ученики 428 школ Киева. На карантин закрыты 8 школ. На дистанционном обучении находятся 436 классов в 133 школах столицы из-за заболеваний педагогов и учащихся.

Напомним, за минувшие сутки в Киеве выявили 741 случай заболевания коронавирусом, для 17 больных болезнь оказалась смертельной.

ИСТОЧНИК Брифинг мэра Киева 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube