Высказывания руководителя Офиса президента Украины Андрея Богдана по поводу предложения ему взятки подлежат проверке в рамках досудебного расследования, убежден мэр Киева Виталий Кличко. По его словам, если Богдан сказал правду, должны быть объявлены подозрения, а если нет, он должен извиниться.

begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Мэр Киева Виталий Кличко обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины по поводу высказываний главы Офиса президента Андрея Богдана. Об этом Кличко сообщил 1 августа в Facebook.

«Я обратился в НАБУ, чтобы там открыли уголовное производство по заявлению Богдана о предложении ему какими-то лицами взятки. 30 июля господин Богдан заявил СМИ, что ему предлагали взятку в $20 млн. И якобы этот разговор был в интересах киевского городского головы, то есть в моих интересах. Я не уполномочивал ни одно лицо на подобные «переговоры»! А такие высказывания господина Богдана, который является руководителем ОПУ, подлежат проверке в рамках досудебного расследования, поскольку могут свидетельствовать о совершении уголовных преступлений», – написал Кличко.

Он отметил, что если были подобные обращения, нужно выяснить, кто к кому обращался, от чьего имени и с какими предложениями.

«Также нужно выяснить, получило ли должностное лицо неправомерную выгоду. После этого следователи должны или объявить подозрения установленным лицам, или я буду требовать от господина Богдана извинений за распространение неправдивой информации. Следствием подобных заявлений должно быть не только обнародование их на пресс-конференциях. Убежден, что у НАБУ есть все возможности расследовать обнародованную информацию и установить истину в этом деле. И надеюсь, что господин Богдан будет способствовать расследованию. Если, конечно, руководитель Офиса президента Украины сказал журналистам правду», – заявил он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube