Городской голова добавил, что Слончак должен отвечать за свои поступки по закону.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Городской голова Киева Виталий Кличко уволил заместителя председателя КГГА Владимира Слончака после ночной драки с полицией в столице. Об этом Кличко заявил на онлайн-брифинге, который транслировал телеканал «112 Украина».

«Хочу сообщить, что я уволил заместителя председателя КГГА Владимира Слончака. Думаю, вы видели в новостях, что произошло вчера поздно вечером. Я не позволю дискредитировать городскую власть – в первую очередь тем, кто ее представляет», — заявил Кличко.

Городской голова извинился перед правоохранителями и киевлянами за поведение заместителя председателя КГГА.

«Я не раз говорил, что никого покрывать не буду. И Владимир Слончак должен отвечать за свои поступки по закону. Как и каждый гражданин Украины», — заявил Кличко.

Вчера в Киеве на улице Льва Толстого задержали заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Владимира Слончака.

Правоохранители остановили автомобиль Mercedes за то, что водитель забыл включить фары. Нарушительницей оказалась депутат Киевсовета и заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Людмила Костенко. Рядом с ней находился заместитель главы КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Владимир Слончак, который неадекватно себя вел во время общения с полицейскими.

Замглавы КГГА задержали. Костенко отказалась от прохождения каких-либо тестов на состояние опьянения. Машина уехала на штраф-площадку. На месте работала следственно-оперативная группа, которая запечатлела это событие.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube