Дискуссия о двойном гражданстве в Украине уже назрела и этот вопрос выходит далеко за пределы украинско-венгерских отношений. Об этом написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в Facebook.

Климкин, нацменьшинства в Закарпатье, Венгрия, begemot, begemot.media, бегемот, новости

По его словам, вопрос с двойным гражданством выходит далеко за пределы украинско-венгерских отношений.

«У нас явно назрела необходимость в основательной дискуссии по вопросу двойного гражданства. Сознательно не подвожу к готовым ответам, хотя и имею свое видение. Я констатирую наличие проблемы, которая будет только обостряться», — отметил он.

Отношения Украины и Венгрии резко обострились. После обнародования скандального видео из венгерского консульства в Берегово, где жителям Закарпатья торжественно вручают паспорта соседнего государства, министр иностранных дел Украины Павел Климкин пообещал выслать венгерского консула из страны. В ответ Будапешт пригрозил зеркальными мерами, обвинив украинскую власть в «разжигании ненависти к венграм».

Отметим, в четвертой статье Конституции Украины четко указано, что в стране существует единое гражданство. Из закона о гражданстве следует, что добровольное получение гражданства другой страны, что, собственно, происходит на Закарпатье, является основанием для потери гражданства Украины.

ИСТОЧНИК РБК - Украина

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube