Министр иностранных дел Украины Павел Климкин дал более развернутый комментарий о своей встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, передаёт «ДС».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«Это была встреча не о наших отношениях. Ну какие отношения в состоянии войны. Мы разговаривали только о том, как освободить наших ребят. Это будет обмен, обмен очень сложный … Фактически это был единственный серьезный вопрос до того, как мы договаривались, и вся встреча была этому посвящена», — отметил глава украинского МИД.

Также Климкин отметил, что во время встречи стороны обсудили вопросы миротворческой миссии на Донбассе.

«Лавров во время своего выступления в Вене сказал, что миссия — это будет оккупационная администрация. Я сказал своим коллегам, что оккупационная администрация там уже есть. Поэтому различия пока являются фундаментальными, должны использовать наших друзей и партнеров, чтобы давить дальше. Это был только обмен мнениями, не более того», — рассказал глава украинской дипломатии.

На вопрос о том, планируются еще встречи с Лавровым, Климкин ответил:

«Это была уникальная встреча, посвященная именно обмена. И мы использовали просто короткую встречу в контексте министерской встречи ОБСЕ. В ближайшее время встречаться больше не планирую».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube