После скандала с появлением немецких турбин Siemens в аннексированном Крыму министр иностранных дел Украины Павел Климкин порекомендовал западным странам не обольщаться и не строить иллюзий насчет порядочности российских партнеров.

Об этом он написал в своей статье для немецкого издания Welt.

 Павел Климкин, Россия, западные партнеры, санкции, турбины Siemens, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости

Концерну Siemens и компаниям, сотрудничающим с Российской Федерацией, он советует: «После того, как они жмут вам руку, пересчитайте свои пальцы».

То, что турбины Siemens оказались в Крыму в обход санкций, дипломат назвал «глубоким разочарованием, порождающим ужас».

Кроме того, размышляя на тему аннексии Крыма, министр подчеркнул, что «пора снять розовые очки и посмотреть реальности в глаза: политика по Крыму — слабая точка мировой дипломатии».

Климкин обратил внимание на то, что за три года, которые прошли с момента оккупации Крыма, украинская сторона постоянно выражала озабоченность тем, что некоторые крупные предприниматели могут не строго придерживаться санкций. Эти опасения озвучивались на высшем уровне, «но, как сегодня выясняется, они остались неуслышанными». Тем тяжелее после случая с Siemens становится ситуация со злоупотреблением доверием.

Ранее Павел Климкин сообщил, что Украина потребует от немецкого правительства и Европейского Союза расследования и наказания всех виновных в поставках компанией Siemens турбин для электростанций в аннексированный Россией Крым.

Напомним, турбины прибыли с полуострова Тамань, где компания «Технопромэкспорт» строит электростанцию. 6 июля компания Siemens заявила, что не поставляла турбины в Крым, а на следующий день сообщила о создании рабочей группы, которая займется расследованием инцидента.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube