Киевская власть и Министерство культуры перекладывают ответственность за памятники тоталитаризму друг на друга. Климкин предложил радикальный вариант.

арка "дружбы народов", памятники тоталитаризму, Киев, Климкин, Украина. новости

Существование арки «дружбы народов» в Киеве свидетельствует о том, что Украина запуталась в своих символах, считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Возлагая цветы к памятникам Шевченко и Грушевскому в день Соборности, мне пришло в голову, что у нас остаются и другие символы — вроде Арки дружбы народов. Или мы в символах запутались, или может, потому что не осталось пионеров, которые бы на металлолом разобрали?» – написал он в своем твиттере.

 

Арка «дружбы народов» — советская скульптурная композиция, появилась в Киеве в 1982 году. Официальное название — «Монумент в честь воссоединения Украины с Россией».

В мае 2016 года в Министерстве культуры заявили о том, что не рассматривают планов по демонтажу арки «дружбы народов» в Киеве, однако планируют переместить размещенную под ней скульптурную композицию.

Напомним также, что в Киеве кроме арки «дружбы народов» существует также бульвар Дружбы народов, который Киевсовет никак не решится переименовать, а также станция метро «Дружбы народов».

ИСТОЧНИК https://zn.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube