Глава МИД Павел Климкин отметил, что трижды встречался с президентом США, который передавал ему четкий месседж солидарности: «Мы — с вами, украинцы».

Президент США Дональд Трамп поддерживает Украину в аспектах безопасности. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в Канаде, сообщает Лига.Новости.

«Я трижды встречался с президентом Трампом и он всегда передавал четкий месседж солидарности: мы — с вами, украинцы. Я воспринимаю этот посыл как полную поддержку Украины и нашей борьбы, как в аспектах безопасности, так и в содействии реформам», — сказал Климкин.

Глава МИД отметил, что в своем противостоянии с РФ Украина борется не только за себя, но и за все трансатлантическое сообщество.

«Когда мы воюем в Украине, то, конечно, боремся за себя и свое будущее, которое видится европейским и демократическим. В то же время, мы боремся не только за восточный фланг трансатлантического сообщества», — подчеркнул министр.

По его словам, Украина в течение последних лет стала «незаменимым союзником» трансатлантического сообщества.

«Поддержка трансатлантическим сообществом Украины, которая является его частью, — абсолютно естественна. Украина стала незаменимым союзником не только США, где мы всегда имели поддержку обеих партий, но и всего трансатлантического мира», — отметил Климкин.

Министр иностранных дел заявил, что у Украины нет сомнений, что она получит доступ к современному оборонному вооружению США.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube