Украина изучает вопрос о выходе из состава СНГ. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Формально Украина считается лишь наблюдателем в этой организации, а не ее членом.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, выходе, СНГ, Климкин, Украина

«Мы изучаем вопрос выхода из Содружества, у нас есть несколько десятков соглашений, касающихся, например, взаимного признания дипломов, выплаты пенсий, и сейчас мы заканчиваем работу, которая позволит нам урегулировать эти соглашения. Мы очень надеемся, что сможем сделать менеджмент этих соглашений отдельно, и тогда этот вопрос опять встанет. Я как раз являюсь последовательным сторонником выхода из СНГ», – заявил он.

Напомним, 5 февраля 2016 года Климкин заявил, что не видит перспективы пребывания Украины в СНГ. Министр напомнил, что формально Украина не является членом Содружества.

В 2015 году Порошенко отозвал представителя Украины Анатолия Дроня из исполнительного комитета , а Украина вышла из базы розыска стран Содружества. В то же время, в СНГ отметили, что Украина продолжает избирательно участвовать в работе Содружества. Украина до сих пор не ратифицировала устав организации, поэтому формально считается лишь наблюдателем в Содружестве, а не ее членом.

 

ИСТОЧНИК https://focus.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube