По оценкам КМИС 47% граждан Украины позитивно воспринимают действия президента, 37% — не согласны с его политикой, а 22% граждан вполне одобряют действия Верховной Рады.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

При приведении социального опроса 47 % интервьюируемых ответили, что в целом согласны с действиями Зеленского на период мая-апреля месяца 2020 года. 37% интервьюируемых убеждены в обратном.

В целом 46% украинских граждан убеждены, что президент Владимир Зеленский на протяжении всего года президентства вполне успешно справляется с возложенными на него обязанностями.

45% опрошенных думают совсем иначе, и не согласны с его политикой.

В то же время, при ответах на более конкретные вопросы, украинцы были менее благосклонны к действиям президента Украины Владимира Зеленского.

Так, только 26% интервьюируемых думают, что президент Зеленский добился успехов в снижении уровня коррупции среди чиновников. 66% опрошенных с этим совершенно не согласны.

Лишь 16% граждан Украины верят, что Владимир Зеленский смог привлеч к ответственности за коррупцию представителей предыдущей власти, 73% совершенно так не считают.

21% опрошенных согласен с тем, что президент справляется с урегулированием конфликта на Донбассе. 69% опрошенных придерживаются противоположного мнения на этот счет.

21% украинцев уверены в правельности и успешности экономической политики, 64% не согласны с предыдущими респондентами.

Анализируя действия и заявления президента в апреле и мае месяцах 2020 года, 47% оценили их позитивно (в апреле — 51%, в марте — 52%), а 37% опрошенных сообщили, совершенно не поддерживают действия Зеленского (в апреле 35%, в марте 27%).

Лишь 24% граждан одобрительно относятся к действиям Кабинета министров Украины, (26% — в апреле, и 25% — в марте).

61% граждан не воспринимают деятельность Кабмина положительно (37% — в апреле, 32% — в марте).

22% одобрили работу Верховной Рады (25%- в апреле, и 21% — в марте) 65% так не считают (54% — в апреле, и 53% — в марте).

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube