Армия КНДР укрепляет участок границы, через который недавно в Южную Корею сбежал 24-летний солдат. Военнослужащие посадили деревья и роют траншею в качестве профилактики подобных инцидентов в будущем. 

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, КНДР, армия, солдата, солдат, побег, свобода, тирания, Северная Корея, Южная Корея, мир

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на южнокорейских дипломатов, посетивших объединённую безопасную зону.

По информации источника агентства Yonhap в южнокорейской разведке, КНДР заменила около 40 пограничников в зоне побега. Источник добавил, что солдаты и командование могли «подвергнуться наказанию».

Журналисты Reuters подчеркнули, что не могут подтвердить эту информацию. В Северной Корее до сих пор официально не комментировали побег своего военнослужащего. В Южной Корее трёх солдат наградили медалями за его спасение.

Видео с побегом солдата КНДР в Южную Корею через границу опубликовали 21 ноября. На нём видно, что он сначала ехал на джипе, а затем убегал от стрелявших сослуживцев до демаркационной линии и добрался до солдат Южной Кореи.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube