Северная Корея заявила о невозможности обсуждения вопроса о ядерном разоружении страны из-за враждебной политики Соединённых Штатов, передаёт Коммерсант.ru.

begemot, begemotmedia, новости, санкции против КНДР, Северная Корея, совбез ООН, новые санкции, Ким Чен Ын, нефть, экспорт, импорт, северной, Ким Чен Ын, диктатор, убийство, спецоперация, КНДР, Северная Корея, Южная Корея, США

Государственное информационное агентство КНДР выпустило сообщение, в котором говорится, что «КНДР никогда не вынесет вопрос о ядерном сдерживании, которое необходимо для самозащиты, на стол переговоров, и не отступит ни на шаг от пути укрепления своих ядерных сил, пока сохраняются враждебная политика США против КНДР и ядерная угроза».

«Сейчас, когда КНДР приближается к конечной цели полного укомплектования своих ядерных сил, США должны оставить дикую мысль о том, что КНДР может ответить на их гангстерское требование и, в частности, не должны мечтать о переговорах по денуклеаризации»,— говорится в сообщении.

Ранее глава департамента Северной Америки МИД КНДР Цой Сон Хи, посетившая Московскую конференцию по нераспространению, заявила, что Северная Корея разрабатывает ядерное оружие исключительно для того, чтобы «защититься от угрозы со стороны США».

Она заверила, что КНДР находится в состоянии «постоянной угрозы со стороны США» и поэтому не откажется от разработки ядерного оружия и баллистических ракет.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube