Северная Корея провела сразу несколько пусков крылатых противокорабельных ракет из района порта Вонсан. Об этом сообщает агентство Рёнхап со ссылкой на данные Минобороны Южной Кореи.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media,Северная Корея провела, крылатые ракеты, угроза ядерного оружия, США, Япония

«Северная Корея провела пуск объектов, которые предположительно являются противокорабельными ракетами, утром из района Вонсан (на восточном побережье)», — сообщил Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.

Японское агентство Киодо сообщило, что северокорейские ракеты пролетели 200 километров и упали за пределами исключительной экономической зоны Японии.

Правительство Японии собирает дополнительную информацию об этих испытаниях, в связи с пуском был созван Совет национальной безопасности.

Как предположил телеканал TBS, пуск может быть формой протеста против очередной резолюции Совета Безопасности ООН, принятой 2 июня, и критики в адрес Пхеньяна, прозвучавшей на конференции в Сингапуре по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе «Шангри-Ла диалог».

Северная Корея пообещала превратить Японию в пепел раньше, чем это будет сделано с США. Об этом заявил председатель комитета КНДР по защите мира, сообщает центральное телеграфное агентство Кореи.

«Если Япония действительно беспокоится о своей безопасности, она должна отказаться от враждебной политики в отношении КНДР и удалить со своей территории американские базы. Ей следует помнить, что архипелаг может быть превращен в пепел еще до США в случае непредвиденных обстоятельств и если она будет вести себя так же враждебно в отношении КНДР», – говорится в заявлении.

Чиновник напоминает Японии, что она – островная страна и «не должна пускаться в авантюры перед лицом непобедимой и беспощадной ядерной державы», которую представляет из себя КНДР.

Раздражение КНДР вызвали заявления Японии о ее прочном союзе с США, которые звучат каждый раз в ответ на проводимые в последнее время с интервалом в неделю испытания баллистических и крылатых КНДР.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube