Глава правления украинской госкомпании Нафтогаз Андрей Коболев заявил о готовности дать показания против адвоката нынешнего президента США Руди Джулиани.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

О своей причастности к нашумевшему делу Коболев рассказал в эксклюзивном интервью американскому журналу Time.

Руководитель Нафтогаза уверен, что американское следствие намерено допросить его по делу Джулиани. Он заявил о «высокой вероятности» того, что будет приглашен на дачу показаний.

Коболев заверил, что готов отправиться в США для дачи показаний по делу Джулиани, если от следствия поступит такой запрос. Стоит отметить, что Джулиани подозревают в нарушении законов о финансировании избирательных кампаний и лоббировании. В рамках его дела были арестованы двое бизнесменов украинского происхождения Игорь Фурман и Лев Парнас.

Энергетические службы США обвинили Фурмана и Парнаса в попытке сменить руководство Нафтогаза, используя свое знакомство с Джулиани. Показания Коболева могут пролить свет на эту историю.

Коболев заверил, что готов поделиться с американскими следователями всей информацией, которая у него имеется об этих двух арестованных бизнесменах. Раскрывать эти сведения СМИ глава правления Нафтогаза отказался.

Стоит отметить, что Коболев будет не первым ТОП-менеджером Нафтогаза, который дает показания по нашумевшему делу. Ранее со следователями США уже говорил исполнительный директор компании Андрей Фаворов.

 «Он (Фаворов — ред.) сказал, что это был необычный опыт… Что эти парни очень, очень жесткие, прокуроры южного округа. Они одни из лучших в Штатах», — заявил Коболев.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube