Депутат Госдумы от «Единой России» Иосиф Кобзон  сообщил, что у него нет паспорта террористической Донецкой Народной Республики.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, нет паспорта, ДНР, Кобзон, гражданство, Россия

«У меня нет никакого паспорта, кроме российского. Я горжусь тем, что я герой Донецкой народной республики, это моя земля, это моя родина», – сказал он.

Как отмечает телеканал, в июне 2016 года «Комсомольская правда» опубликовала материал с фото разворотов документа с фотографией Кобзона и пропиской. В статье также приводилась цитата Кобзона о получении им «паспорта ДНР».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, нет паспорта, ДНР, Кобзон, гражданство, Россия

19 февраля нынешнего года депутат дал газете интервью, в котором к нему обращаются, в том числе, как к «гражданину» «ДНР».

Комментируя интервью, Кобзон заверил, что «читал статью», и «нет там написанного, что у меня есть паспорт».

20 февраля представитель «Единой России» Константин Мазуревский заявил, что наличие у Кобзона «паспорта ДНР» не означает, что у него есть второе гражданство. Надо «понимать разницу» между признанием паспортов и государства в целом, отметил Мазуревский.

СМИ подняли вопрос о гражданстве Кобзона после того, как бывшего депутата Марию Максакову исключили из «Единой России» за второе гражданство.

И снова о Кобзоне. Отрёкся. И «выкрутился».

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube