Иосиф Кобзон поддержал депутата Госдумы Виталия Милонова в том, что Россия не должна посылать участников на международный песенный конкурс «Евровидение», который пройдёт в Украине.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Иосиф Кобзон, бойкотировать, Евровидение, Россия

По мнению Кобзона, конкурс слишком политизирован и русофобские настроения не умолкают.

Иосиф Кобзон призвал российских артистов «категорически игнорировать» проведение конкурса «Евровидение-2017» на Украине, сообщают российские СМИ. Депутат объяснил свою позицию русофобскими настроениями в стране и событиями в Донбассе.

Кобзон отметил, что украинские исполнители с их критическим высказываниями в адрес России «не нужны ни там, ни здесь», а победа певице Джамале, выступившей с песней 1944, по мнению Кобзона, досталась по политическим соображениям.

Артист считает, что не стоит давать повод «бандеровцам» глумиться над его страной.

 «Это не творческий конкурс, это созданный американцами и Евросоюзом коммерческо-политический конкурс. И давать повод националистам-бандеровцам русофобствовать и ерничать по поводу России я бы не стал. Плевать на них 300 раз!» — сказал первый зампред комитета Госдумы по культуре.

Ранее стало известно, что депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов обратился к генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту с просьбой бойкотировать конкурс «Евровидение-2017». Депутат предлагает не отправлять на песенное соревнование в Киев артистов из России и не транслировать конкурс на территории страны.

Что же касается трансляции мероприятия, то, по мнению Кобзона, каждый житель РФ должен сам определиться – смотреть конкурс или нет.

Отметим, что недавно бойкотировать конкурс призвал российский певец Филипп Киркоров, которого ранее называли «Мистер Евровидение». Он сказал, что ему стал не интересен песенный конкурс из-за его «политизированности и ангажированности».

В то же время РФ до сих пор не определилась с представителем на Евровидение в Киев. Огласить его имя она должна не позже 11 марта.

ИСТОЧНИК Апостроф

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube