Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, когда следствие в отношении причастных к расстрелу во время событий Революции Достоинства будет завершено.

следствие, begemot, begemotmedia, новости, расстрелы на Майдане, Евромайдан, Луценко, ГПУ, расследование убийств на Майдане, расследование

По словам Луценко, Генеральная прокуратура Украины завершит расследование до конца 2017 года. Об этом он заявил в интервью проекту Радио Свобода «Настоящее время».

«Команда прокуроров и следователей сообщает мне о готовности в четвертом квартале этого года закончить следствие по расстрелам на Майдане, самым трагическим страницам 18-го, 19-го, 20-го, 21-го», — сказал он.

Читайте также: Луценко внес в Раду представление на арест Добкина

Луценко считает, что «дела по Майдану движутся неплохо», хотя бы потому, что завершено расследование всего окружения экс-президента Виктора Януковича. По словам генпрокурора, ряд дел в отношении рядовых исполнителей, «беркутовцев», находятся на «горячей стадии рассмотрения».

«Все участники событий в Киеве нами идентифицированы. Благодаря общественным активистам даже создана 3D схема событий на Майдане. Кто стоял, в какое время, в каком месте», — сказал также он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube