Проектом Кабинета министров предусмотрено постепенное повышение уровня минимальной зарплаты с доведением ее до уровня выше 4 тысяч гривен в 2019 году.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, минималка, 4, зарплата, минимальная зарплата

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины — министр экономического развития и торговли Степан Кубив в Facebook, передает Униан.

«Проектом Кабмина предусмотрено постепенное повышение (уровня минимальной зарплаты — ред.) и на будущие годы. С 1 января 2018 года ожидаемый размер минималки составит 3723 грн, в 2019-м эта сумма планируется на уровне 4173 грн, а в 2020 году — 4425 грн. В то же время Кабинет министров Украины должен обеспечить прозрачную систему выплат этих зарплат», — отметил он.

Теневая экономика уменьшается

Также он отметил, что в частности благодаря повышению минимальной заработной платы удалось снизить уровень теневой экономики в Украине.

«Считаю, что детенизация заработных плат должна продолжаться. Общий уровень теневой экономики Украины по предварительным расчетам в I квартале 2017 года составил 37% от официального ВВП, что на 6 процентных пунктов меньше показателя I квартала 2016 года. Задачей правительства является продолжение этой положительной тенденции», — отметил он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube