Пандемия коронавируса COVID-19 в мире может полностью закончиться 26 ноября 2020 года. Однако ее снижение до минимума возможно уже к 29 мая.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Такой прогноз озвучили ученые из Сингапура, сообщается на сайте Data-Driven Innovation Lab. Согласно обнародованному графику, пик пандемии якобы миновал в конце марта, до 29 мая человечество справится с 97% процентами случаев, а остальные 3% заражения растянутся во времени до 26 ноября.

Прогноз базировался на основе данных ежедневного мониторинга новых случаев инфицирования. В его основу легла так называемая модель SIR, которая учитывает количество людей, подверженных риску заражения, уже зараженных и тех, кто выздоровел.

Изучая статистику этих показателей из разных стран мира, ученые смогли оценить кривую жизненного цикла пандемии и спрогнозировать ее последний этап.

В то же время, аналитики акцентировали внимание на том, что это только прогноз и он может быть неточным. Поэтому относиться к нему нужно с осторожностью. Ведь чрезмерный оптимизм может ослабить дисциплину и контроль над распространением коронавируса.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube