Россия будет работать с тем президентом, которого выберет украинский народ. В МИД РФ заявили, что выборы – «это их история». Но при этом отказались заранее сказать, признают ли результаты голосования.

 Захарова, МИД, Россия, заявление, президент

Об этом в интервью «Эхо Москвы» заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Кого выберут, с тем будем работать», – сказала Захарова.

«Мы прекрасно понимаем, что, являясь соседом Украины, принимаем каждый раз на себя удар в виде потоков беженцев, мигрантов от того, что там происходит, но в целом это их история, люди должны проголосовать, выбрать», – сказала она.

На вопрос о том, признает ли Россия итоги выборов, Захарова ответила, что «когда пройдут выборы, тогда Россия сможет дать оценки, заключения в отношении этого электорального процесса».

При этом Захарова заявила, что Россия не будет на данном этапе принимать зеркальных мер из-за недопуска своих наблюдателей на президентские выборы в Украине.

«Нет, у нас есть наши обязательства и наши функциональные обязанности в качестве страны – члена ОБСЕ. Поэтому мы и даже в этом случае, когда шли практически угрозы в отношении потенциальных российских наблюдателей со стороны Украины, от обязательств отказываться были не намерены. Поэтому ни о каких зеркальных мерах на данном этапе, в этом контексте речи не идет», – заявила Захарова

При этом накануне, 27 марта в Госдуме России был зарегистрирован проект заявления о непризнании президентских выборов в Украине, внесенный фракцией ЛДПР.

В нем указано, что выборы в Украине прошли якобы с применением «грязных избирательных технологий», что является «грубым нарушением международно-правовых принципов и норм, лежащих в основе организации и проведения демократических выборов».

Заявляется, что проведение в Украине «честной и политически ответственной избирательной кампании невозможно», особенно в условиях «поощрения западными спонсорами антироссийской политики».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube