Лидер батальона «ОУН» Николай Коханивский негативно относится к самовольной установке венгерских стел в Закарпатской области.

Коханивский, венгерский сепаратизм, Закарпатье, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«Венгерское, или польское у нас недопустимо. В Украине все должно быть украинское», — отметил Коханивский.

«Это недопустимо вывешивать у нас венгерский флаг. Хотите Венгрию и венгерский язык — езжайте в Венгрию. Все должно быть государственным — это наша позиция и она категорична», — добавил военнослужащий.

Стоит отметить, что в Закарпатье венгерская община установила четыре стелы с надписями на венгерском языке. В частности на стеле венгерской общины в Береговском районе написано «Береговский район. Край венгерского языка», а — в Виноградовском районе написано «»Виноградовский район. Венгры приветствуют вас».

Служба безопасности Украины сорвала российскую провокацию, направленную на разжигание межнациональной вражды в Закарпатской области, сообщает пресс-центр ведомства.

Отмечается, что структуры РФ планировали использовать конференцию представителей нацменьшинств, которая должна была состояться в Ужгороде, чтобы огласить призывы к предоставлению области автономного статуса.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube