В скандале с обнаружением огромных партий кокаина в российском посольстве Аргентины неожиданно всплыло имя главы Совета Федерации России Валентины Матвиенко.

 Валентины Матвиенко, кокаин, Аргентина, Россия, Украина, новости

В частности, главный подозреваемый в резонансном деле, бизнесмен Андрей Ковальчук, заявил, что часть вещей из чемодана, который пересылали по дипломатической почте и в котором нашли наркотики, принадлежат именно председателю Совфеда, а не ему, пишет «Дождь».

Отмечается, что соответствующие сведения содержатся в показаниях главного свидетеля обвинения — сотрудника посольства России в Аргентине, завхоза Игоря Рогова.

Мужчина работает в дипломатическом ведомстве с осени 2016 года. Именно он, проводя осмотр школы в ноябре 2016 года, нашел чемоданы с кокаином. Багаж, согласно материалам дела, принадлежал Ковальчуку. Оставить чемоданы в посольстве ему разрешил бывший завхоз — Али Абянов. Сейчас он также арестован и является фигурантом дела.

«В одном из разговоров, насколько помню, в июле 2017 года, Ковальчук спросил: «Как там мои чемоданы?» Это был первый раз после ноября 2016 года, когда он заговорил об этом, очевидно, полагая, что я должен знать о них от Абянова. Я сделал вид, что удивился, так как Абянов говорил мне о коробках, а не о чемоданах и уточнил у Ковальчука: «Там все-таки чемоданы, а не коробки?» На это он мне ответил, что да, на самом деле там чемоданы, в которых его вещи, вещи Абянова и даже «вещи Матвиенко», имея в виду, очевидно, председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко», — говорится в показаниях Рогова.

Журналистам не удалось получить комментарий от представителей Матвиенко, но источник, близкий к руководству Совфеда, назвал эти сведения «полной лажей», не имеющей никакого отношения к действительности.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube