Российский избирком отказался регистрировать кандидатом в «губернаторы» оккупированного Севастополя бывшего народного депутата от «Партии регионов» Вадима Колесниченко.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, Вадима Колисниченко, Крым, Севастополь, депутат, новости, Украина

Кроме того, Севастопольский городской суд отклонил жалобу Колесниченко на предыдущее решение суда. В ней Вадим Колесниченко требовал от избирательной комиссии отменить постановления избиркома «Об отказе в регистрации Колесниченко Вадима Васильевича, выдвинутого Региональным отделением в городе Севастополе Всероссийской политической партии «Партия «Великое отечество», кандидатом в Губернаторы города Севастополя».

Таким образом, Вадиму Колесниченко отказали в регистрации.

Показательно, что до выборов «губернатора» российский избирком допустил лишь представителей крупных российских партий, которые считаются подконтрольными Кремлю.

Напомним, Вадим Колесниченко до 2014 года был одним из видных пророссийских поликитиков в Украине. Колесниченко регулярно в своих комментариях оскорблял украинскую культуру, язык, сторонников украинизации и активистов Евромайдана, а также поддерживал сталинские репрессии и на пресс-конференции надевал форму НКВД.

Кроме того, Вадим Колесниченко был одним из автором скандального «Языкового закона Киваллова-Колесниченко», отмена которого в 2014 году использовалась российской пропагандой в качестве повода для вторжения в Крым.

После победы Евромайдана Колесниченко сбежал в Севастополь и поддержал там местного «народного мэра», ставленника российских оккупантов. Оставшись на оккупированной территории, он поддержал аннексию Крыма.

В 2014 году Против Колесниченко было возбуждено уголовное дело по статье 110 УК Украины («Государственная измена»).

После оккупации Крыма Россией житель Севастополя Вадим Колесниченко приостановил членство в Партии регионов и отказался от депутатского мандата в Верховной Раде Украины «в связи с тем, что мы находимся на территории государства РФ», а также признал, что получает российское гражданство.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube